La breva es el fruto de la primera de las dos cosechas (junio a julio) que produce la higuera (Ficus carica). Resulta muy apreciada al ser de mayor tamaño que el higo, pero no es tan dulce como él. Tiene forma de pera y presenta diferentes coloraciones, dependiendo de las variedades. Pueden ser amarillo-verdosas, azuladas o negras.
Las brevas al igual que los higos son el fruto de la higuera,cultivo que se remonta a tiempos del imperio egipcio, específicamente en la pirámide de Gizeh, en el año 4000 o 5000 a. C. ya se encontraban pinturas rupestres con la recolección del mismo.
Actualmente los países productores de brevas en todo el mundo son Grecia, Turquía, Italia, Israel, Francia, España, Estados Unidos y Brasil siendo destacado en el territorio español en las zonas de cultivo en Huesca, Lérida, Cáceres, Murcia, Alicante yAvila.
APESAR DE DE Q ESTOS NO SON ORIGINARIOS DE PAIPA DE ADOPTARON A NUESTRA CULTURA Y AN SIDO POR MUCHO AÑOS UNOS DE LOS MAS EXQUISITOS DULCES
· Con su consumo obtendremos fibras que nos permitirán regular el tránsito intestinal.
· El potasio, calcio y magnesio son minerales que permitirán una correcta formación de huesos y dientes, además de intervenir en la generación del impulso nervioso y regular la actividad muscular.
· Respecto de vitaminas, podremos encontrarnos con laprovitamina A de acción antioxidante que se transformará luego en vitamina A para proteger y mantener en buen estado nuestras mucosas, piel, cabello y sistema inmunológico.
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DULCE DE BREVAS
DULCE DE BREVAS
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Ingredientes:
Brevas.
Panela o azúcar.
canela.
Clavos de especies.
Agua.
Ingredientes:
Brevas.
Panela o azúcar.
canela.
Clavos de especies.
Agua.
· Preparación:
En una olla a presión, pones a pitar en suficiente agua, una o dos libras de brevas por espacio de 20 minutos.
Antes, debes de rajarlas en cruz por la parte gorda pero sin que se desprendan del pezón.
Luego destapas la olla y le escurres el agua. En una olla aparte pones a hervir agua con la la panela o el azúcar "unas tres libras" hasta que el líquido vaya espesando, luego agregas las brevas que las cubra la miel y continúas calando hasta que la miel se ponga oscura y comience a formar espuma, cuando esto suceda se retiran del fuego.
Esta vez se cocinan de forma corriente, no te olvides de agregarle la canela y/o los clavos de especies.
Si lo haces con panela esto le dá un presentación más agradable.
Cuando estén caladas, las dejas enfriar, y luego las guardas en la nevera.
Se sirve como sobremesa o postre acompañado de un una buena porción de quesito, buñuelos o simplemente solas.
En una olla a presión, pones a pitar en suficiente agua, una o dos libras de brevas por espacio de 20 minutos.
Antes, debes de rajarlas en cruz por la parte gorda pero sin que se desprendan del pezón.
Luego destapas la olla y le escurres el agua. En una olla aparte pones a hervir agua con la la panela o el azúcar "unas tres libras" hasta que el líquido vaya espesando, luego agregas las brevas que las cubra la miel y continúas calando hasta que la miel se ponga oscura y comience a formar espuma, cuando esto suceda se retiran del fuego.
Esta vez se cocinan de forma corriente, no te olvides de agregarle la canela y/o los clavos de especies.
Si lo haces con panela esto le dá un presentación más agradable.
Cuando estén caladas, las dejas enfriar, y luego las guardas en la nevera.
Se sirve como sobremesa o postre acompañado de un una buena porción de quesito, buñuelos o simplemente solas.
No lo vayas a consumir caliente por que te irritas.
hola muchas gracias lo mejor de los higos es el mg q nos ayuda a muchas enfermedades los invito para q con suman de tres a seis brevas por dia bendiciones y gracias por compartir.
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